Аппарат на базе неодимового и александритового лазеров уже второй год эксплуатируется мной в кабинете лазерных методов лечения нашей организации. За это время было выполнено огромное количество процедур лазерной коагуляции гемангиом и телеангиоэктазий, лазерного обесцвечивания пигментных пятен и процедур неаблятивного омоложения кожи и лечения акне. Все процедуры выполнены с отличным и хорошим косметологическим результатом. Осложнений при выполнении процедур зафиксировано не было. По результатам более чем года интенсивной эксплуатации аппарата хотелось бы особо выделить следующие моменты.

Кроме современного внешнего вида и функционального дизайна, аппарат очень удобен в эксплуатации. Управление режимами работы и параметрами аппарата осуществляются при помощи сенсорного экрана, который интуитивно понятен и позволяет работать в хирургических перчатках. Световод очень удобен тем, что в режиме ожидания или транспортировки сворачивается в корпус аппарата. В процессе выполнения процедур не требуется сменять насадки — фокусирующая насадка-аппликатор обеспечивает быструю и простую установку любого необходимого диаметра луча на коже пациента.

Отдельно хотелось бы отметить удивительную надежность аппарата (за год интенсивной эксплуатации не было ни одной поломки!) и очень разумные цены на расходные части (лампы накачки, фильтры и т.п.).

Чибирев Алексей Викторович
врач-хирург 1 квалификационной категории
432-го Главного военного клинического медицинского центра
Вооруженных Сил Республики Беларусь

Фракционный СО₂ лазер ЭвоМАТРИКС приобретен нашей организацией совсем недавно и эксплуатируется мной пока только несколько месяцев. За время работы выполнялись косметологические операции и процедуры по удалению доброкачественных образований кожи и слизистых облочек, фракционной шлифовке посттравматических и постакневых рубцов, лазерному омоложению кожи лица, зоны декольте. За это время выполнено около 1000 процедур и операций с отличным и хорошим косметическими результатами. Осложнений при выполнении лазерных процедур не было.

Я имею богатый опыт эксплуатации подобных аппаратов и поэтому сразу хочу акцентировать внимание на одних из важнейших параметров этого лазера. Диаметр лазерного луча — менее 100мкм (!), а максимальный диаметр обрабатываемой поверхности на фракционной насадке 20мм (!), что является сегодня лучшими показателями для аппаратов этого типа.

Шарнирный манипулятор имеет очень качественную балансировку – рука не устает даже при выполнении длительных процедур. В комплекте имеется две насадки: сканирующая - для фракционной и традиционной шлифовки кожи, а также фокусирующая – для удаления новообразований кожи. Смена этих насадок происходит быстро и легко, что очень удобно в практической работе.

В лазере предусмотрен обдув рабочей зоны сжатым воздухом для предотвращения загрязнения оптических элементов насадок продуктами горения. Это существенно увеличивает срок эксплуатации оптики рабочих насадок — за полгода интенсивной эксплуатации мне еще не пришлось ничего менять.

При работе в короткоимпульсном режиме по удалению мелких доброкачественных образований кожи пациентам, как правило, не требовалось местной анестезии. Однако обращает на себя возможность установки в аппарат встроенной системы контактного охлаждения кожи, что очень удобно, когда требуется уменьшить болевые ощущения пациента.

Чибирев Алексей Викторович
врач-хирург 1 квалификационной категории
432-го Главного военного клинического медицинского центра
Вооруженных Сил Республики Беларусь

Нам крупно повезло, что в белорусском бизнес-пространстве присутствует уникальное предприятие «Solar LS», работающее в сотрудничестве с итальянской компанией EVO Medika srls. Тесно взаимодействуя с сотрудниками предприятия, неоднократно убеждался в высоком профессионализме и надежности. Их многолетний опыт и рациональное новаторство в сфере производства медицинского лазерного оборудования, а также наличие обширной сети деловых контактов в сочетании с конструктивностью в процессе принятия решений, гибкостью и педантичностью в проработке любой идеи позволили с минимальными затратами времени и средств создать конкурентоспособный «красивый бизнес» в Беларуси.

Благодарны сотрудникам компании за оперативное решение поставленных задач, разностороннюю поддержку, а также за Ваше бесценное время и силы, вложенные в наш «start-up».

Николай Яковец
управляющий партнер
Центра лазерной дерматологии «HappyDerm»
Минск, Беларусь

Радует и большой ресурс (авто–калибровка сильно помогает) и не высокая стоимость замены ламп – работаю на аппарате давно, поэтому прошли уже и замену лампы. Из-за системы 2-йного охлаждения машина работает в сезон даже на максимальных нагрузках целый день – не перегревается и не выключается. Сам уже устаешь, а машина все работает и работает…

Виктор Платонов
врач–косметолог, лазеротерапевт
клиника «Премьер Медика»
Москва, РФ

Главными особенностями данной установки являются количество и качество выполняемых процедур, а также простота в использовании.

Легкость в управлении позволила быстро освоить навыки работы с аппаратом.

Качество проводимых процедур позволяет свести нежелательные побочные эффекты практически к нулю. Аппарат позволяет решать целый ряд проблем, при этом нет необходимости бегать из кабинета в кабинет. Лазер в один миг переключает настройки с одной процедуры на другую.

Также стоит отметить компактность аппарата и его легкость даже в малейшем передвижении, что также играет немаловажную роль в его использовании.

Ольга Дяченкова
врач-дерматовенеролог
салон лазерной косметологии «Аристо»
Одесса, Украина

Работаем на лазере уже 5 лет. Хочу отметить, в первую очередь, надёжность аппарата, удобство и простоту управления, а также качество выполняемых на лазере услуг. Мы активно используем оба кристалла (александрит и неодим). Очень удобно то, что нет съёмных манипул – изменение диаметра пятна можно оперативно менять при помощи специального переключателя. Высокая мощность аппарата позволяет быстро проводить процедуры.

Мы ни на минуту не пожалели о своём выборе!

Бажена Полянская
врач-дерматолог
салон «Ля Флер»
Киев, Украина

Замечательный лазер. Выдерживает большие нагрузки. Сам себя перенастраивает, неприхотливый в работе безотказный аппарат. Эффекты на эпиляции особенно впечатляющие – задержка волос до 2,5 месяцев. Таких результатов на диодных лазерах (а у меня достаточно большой опыт работы на немецких диодных лазерах) я у своих клиенток никогда не видела. Быстродействие из-за большого диаметра луча и мощной лампы – тоже выше всяких похвал. Работай хоть на 2-х импульсах в секунду – только успевай хендпис переставлять. Серьезный конкурент для американских лазеров «премиум» - класса, но цена несоизмеримо меньше, что особо радует.

Алла Хазова
врач лазеротерапевт с 9-летним стажем,
специалист по подготовке врачей–лазеротерапевтов.
«Клиника Аллы Хазовой»
Москва, РФ